Dorian Stoff hat im Zuge seiner Lehre im Ristorante Da Silvano am Kreischberg w?hrend seiner Berufsschulzeit in der LBS Gleichenberg die M?glichkeit wahrgenommen, eine Zusatzausbildung zum Jungsommelier zu machen. Die Pr?fung dazu absolvierte er im November 2024 als Jahrgangsbester und qualifizierte sich dadurch f?r die Staatsmeisterschaften der Jungsommeliers.
Am 29.01. war es endlich soweit und unter den 50 besten Absolventen aus ganz ?sterreich wurden in praktischen, sensorischen und theoretischen Pr?fungen die besten 15 Teilnehmer ermittelt. Dorian schaffte nicht nur den Einzug ins Finale am 30.01., sondern stellte auch sein Talent am G?stetisch der Fachjury unter Beweis. Er wurde als Sieger der Fachjury auch zum Publikumssieger gek?rt.
F?r den Titel ?Jungsommelier(e) des Jahres? und den Gesamtsieg hat es am Ende leider nicht ganz gereicht. Diese ausgezeichnete Leistung, zeigt nicht nur sein umfassendes Fachwissen und K?nnen, sondern auch die gro?e Leidenschaft f?r seinen Beruf. Wir gratulieren Dorian herzlich und w?nschen ihm weiterhin viel Freude und Erfolg auf seinem beruflichen Weg.